Все С аниматоромС чайной комнатой

Квесты для детей в Нижнем Новгороде

В этом разделе вы можете выбрать и забронировать различные квесты Нижнего Новгорода в формате комнат, сценарий которых адаптирован для детей. В каждой карточке представлена актуальная информация по условиям игры: описание сюжета, количество участников и минимальный возраст для прохождения, наличие аниматора, чайной комнаты и других дополнительных услуг по организации детского праздника. Также здесь прописаны стоимость и способы оплаты, есть ли скидки в честь дня рождения, месторасположение и реальные отзывы клиентов, которые мы добавляем на сайт самостоятельно, исключая фальсификацию.

Детские квесты и что нужно о них знать

Квест в реальности – это увлекательная игра, в которой ребятам нужно разгадать спрятанные в помещении загадки, чтобы в результате выйти из комнаты. Как правило, любой сюжет квеста основан на популярных среди детей и подростков темах, которые вызывают у них сильные эмоции. Легенда игры может быть придумана организаторами или взята из определённого жанра кино, мультфильма, книги.

Сама локация квеста представляет собой помещение, которое по своему оформлению полностью соответствует сюжету игры. Каждая комната, а их может быть несколько, воссоздаёт атмосферу реальности происходящего, дополняя антураж различными деталями. Например, если ребята выбирают пиратскую тематику, то они обязательно попадут на корабль, где одна из комнат может быть палубой, другая – трюмом, а третья – каютой капитана.

Загадки

В игре предусмотрены различные задачи на поиск и логику, которые необходимо решить, чтобы добиться конечной цели. Часть из них следует выполнять последовательно, другие задания можно разгадывать параллельно.

По длительности обычно на решение всех загадок отводится 1 час, при этом ребята могут брать подсказки у оператора, который непрерывно наблюдает за ними во время игры с экрана мониторов. Новичкам, как правило, достаточно этого времени, чтобы справить со всеми заданиями и прийти к победному финишу вовремя. У опытных игроков прохождение квеста может занять меньше времени, зато появится возможность насладиться деталями антуража.

Ограничения

Каждый проект имеет определённое ограничение по возрасту. Делается это потому, что детям младше указанной нижней возрастной границы будет трудно справиться с загадками, присутствующими в игре.

Также ограничение зависит от тематики и оформления квеста, ведь фантазия детей очень подвижна: они могут искренне поверить в реальность происходящего и испугаться каких-то элементов игры, например, громких звуков или других спецэффектов.

Поэтому в детских квестах организаторы регулируют уровень сложности, делают больше света, приглушают звук, адаптируют сценарий с загадками, чтобы ребятам было интересно, а также меняют часть реквизита при необходимости.

Ещё один важный момент – в квесте может участвовать ограниченное количество игроков. Если число участников будет превышать максимально указанное организаторами, детям может не хватить загадок и, следовательно, впечатление от игры будут не таким ярким. Также игровое помещение ограничено по площади, поэтому детям может быть тесно.

Чтобы избежать неприятных моментов и получить от квеста максимум положительных эмоций, мы рекомендуем не только учитывать интересы ребёнка, но и обращать внимание на условия игры.

День рождения ребёнка в формате квеста

Всё больше детей выбирают на свой праздник поход с друзьями в квест. Для организации полноценного дня рождения организаторы предусматривают различные дополнительные услуги:

  1. Сопровождающий аниматор в квест выполняет роль проводника, который помогает детям решать загадки, удерживает их в легенде и следит, чтобы реквизит использовался по назначению. С ним игра проходит веселей и родителям не приходится присматривать за взволнованными детьми, бегающими в поисках подсказки.
  2. Аренда чайной комнаты позволяет устроить праздничное чаепитие, поздравить именинника, пообщаться и поиграть в настольные игры. При этом часто можно дополнить услугу праздничным оформлением и сервировкой стола.
  3. Многие квест-румы сотрудничают с агентствами детских праздников, поэтому в чайной комнате можно провести анимационную или шоу-программу, устроить дискотеку или заказать аквагрим.

Выбрать подходящие квесты вы можете на странице выше, воспользовавшись специальными подсказками, которые показывают наличие аниматора, чайной комнаты, дополнительных услуг и скидки в честь дня рождения. Также можно посмотреть расположение квестов на общей карте Нижнего Новгорода, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Отмечайте детский праздник вместе с нами. Ваш «Квестикс».